Побалуй себя лучшим - закажи самые вкусные суши и пиццу в Ялуторовске! Филадельфия Лайт, Канада Лайт, Аляска с лососем, Калифорния краб, Мехико ролл, Салмон маки, Бонито, Лава Манго, Калифорния Темпура, Юка ролл запеченный, Хидо ролл запеченный, Торрияки ролл запеченный, Тори темпура, Чикен лава ролл, Чука темпураОкунем. Торрияки с острой курочкой. Выбрать.

Места происхождения и виды жемчуга

Многим кажется, что понятия "натуральный жемчуг" и "культивированный жемчуг" - совершенно разные. Но на самом деле разницы практически нет. 

Природный или натуральный жемчуг в наше время встречается крайне редко, именно поэтому он стоит очень дорого. Практически весь жемчуг, который мы встречаем в продаже,пусть даже в очень дорогих и солидных магазинах - это жемчуг  культивированный.А отличие его основное в том, что выращивается он под присмотром и заботой человека.

Культивированный жемчуг растет в теле живого моллюска. Он может быть и морским и пресноводным. Пресноводный или 
речной жемчуг растет, как правило, в пресноводных водоемах в Китае. Так называемые «жемчужные фермы» находятся под внимательным присмотром людей. Осуществляется постоянный контроль над температурой воды, ее PH и составом. Время от времени моллюсков переворачивают. По аналогии выращивают морской культивированный жемчуг. Вот только фермы расположены в открытом море. С этим обстоятельством связанно масса проблем: морские штормы и перепады температуры не подвластны человеку.

Расскажем вкратце о процессе выращивания культивированного жемчуга. В первую очередь, у устрицы «донора» отрезают кусочек мантии, этот кусочек помещают внутрь устрицы-реципиента. Этот кусочек служит основой, в которую уже помещают зерно из перламутра. Довольно сложная операция, но зато этот способ дает наибольший процент выращенного жемчуга.  

Жемчуг бывает двух видов-морской и пресноводный (речной) жемчуг. Остановимся на каждом из видов более подробно. 

Пресноводный жемчуг

Этот жемчуг получается скорее путем введения кусочка моллюска, чем твердого ядра. Ткань растворяется и жемчужина превращается в толстый слой перламутра. Их очень легко узнать благодаря причудливой форме, иногда удлиненной, похожей на зерна риса или винограда. Существуют лавандовый, персиковый, мандариновый и зелено-голубой оттенки.

Морской жемчуг Акойа

Устрица Акойа, обитающая в Японии, производит жемчуг размером от 2 до 11 мм. Форма варьируется от круглой до неправильной. Жемчужины обычно белые с кремовым, сероватым, голубым, золотисто-зеленым, серебристым отливами, а также розовые с различными нюансами. Они очень ценятся за богатство цветовой гаммы и необыкновенный блеск.

Жемчуг Южных Морей

Культивированный жемчуг, превышающий в диаметре 10 мм, рождается в самых больших устрицах в теплых водах Южных Морей. Этот жемчуг славится своим исключительным размером и великолепными цветами.  

Морской жемчуг Таити

Устрицы Таити и Окинавы производят естественно натуральный черный жемчуг. Жемчужины имеют размер от 8,5 мм и могут быть с голубым, серым, зеленым и фиолетовым оттенками. Они очень ценятся благодаря прекрасным цветовым нюансам и времени, затраченному на выращивание. Иногда приходится потратить 12 лет, чтобы подобрать черные жемчужины нужного размера, идеальной формы и одинакового оттенка, чтобы создать одно колье.

Для любых предложений по сайту: [email protected]